Список компаний которые попали под санкции США


Сегодня Соединенные Штаты принимают меры в ответ на решение президента Владимира Путина признать так называемые Донецкую и Луганскую Народные Республики (ДНР и ЛНР) “независимыми” государствами и ввести войска в эти регионы путем введения санкций против двух крупных российских государственных финансовых институтов, введения дополнительных ограничений на российский суверенный долг и санкций против пяти связанных с Кремлем элит. Это действие Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) основывается на вчерашнем указе введение жестких ограничений на экономическую деятельность с регионами ДНР и ЛНР Украины.

 

Сегодня Казначейство нацелено на способность России финансировать агрессию против своих соседей, вводя санкции против корпорации Банк развития и внешнеэкономической деятельности Внешэкономбанк (ВЭБ) и Промсвязьбанк Публичное акционерное общество (Промсвязьбанк), а также 42 их дочерних компаний. ВЭБ имеет решающее значение для способности России привлекать средства, а Промсвязьбанк имеет решающее значение для оборонного сектора России. Эти санкции гарантируют, что ВЭБ и Промсвязьбанк больше не смогут вести бизнес в США и будут отрезаны от финансовой системы США. Все активы, находящиеся под юрисдикцией США, будут немедленно заморожены, а США физическим и юридическим лицам запрещено вести бизнес с этими учреждениями, если это не разрешено OFAC. Это сразу же ухудшит способность ВЭБА и Промсвязьбанка выполнять основные функции в международной финансовой системе. Сегодняшние действия ограничивают способность России финансировать оборонные контракты и привлекать новые средства для финансирования своей кампании против Украины. Казначейство также назначает влиятельных россиян и членов их семей из ближайшего окружения Путина, которые, как полагают, участвуют в клептократии российского режима, включая председателя и генерального директора Промсвязьбанка.

“Сегодняшние действия, предпринятые в координации с нашими партнерами и союзниками, начинают процесс демонтажа финансовой сети Кремля и его способности финансировать дестабилизирующую деятельность в Украине и во всем мире”, - заявила министр финансов Джанет Л. Йеллен. “Мы продолжаем следить за действиями России, и если она продолжит вторгаться в Украину, Соединенные Штаты быстро введут экспансивные экономические санкции, которые окажут серьезное и длительное влияние на экономику России”.

Сегодняшние действия были предприняты в соответствии с Исполнительным указом (E. O.) 14024, который санкционирует санкции против России за ее вредную внешнюю деятельность, включая нарушение основных принципов международного права, таких как уважение территориальной целостности других государств. В соответствии с E. O. 14024 Министр финансов в консультации с государственным секретарем определил, что раздел 1(a)(i) E. O. 14024 применяется к сектору финансовых услуг экономики Российской Федерации, и что лица, определенные для работы или работавшие в этом идентифицированном секторе, могут быть подвергнуты санкциям. Это позволяет Казначейству нацеливаться на любое лицо, которое работает или работало в российском секторе финансовых услуг, включая сегодняшние обозначения Промсвязьбанка и ВЭБА.

БЛОКИРОВАНИЕ КРУПНЫХ РОССИЙСКИХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ

OFAC назначила два финансовых учреждения, которые имеют решающее значение для финансирования российской оборонной промышленности, а также 42 их дочерних предприятия. Эти финансовые учреждения играют значительную роль в российской экономике, владея совокупными активами на десятки миллиардов долларов.

ВЭБ и Промсвязьбанк являются государственными учреждениями, которые играют особую роль в поддержке обороноспособности России и ее экономики. Портфель активов ВЭБА в $53 млрд делает его достаточно большим, чтобы войти в пятерку крупнейших финансовых институтов России. ВЭБ занимает уникальную роль в российской финансовой системе как исполнитель государственного долга России, финансист экспорта и источник финансирования инвестиционных проектов с кредитным портфелем более 20 миллиардов долларов. ВЭБ финансирует национальное экономическое развитие России, включая крупномасштабные проекты по развитию внутренней инфраструктуры и других отраслей, которые имеют решающее значение для получения доходов Россией. В настоящее время 8-й по величине банк России, Промсвязьбанк был выделен правительством России для финансирования Министерства обороны России и российского оборонного сектора. Оно обслуживает почти 70 процентов российских оборонных контрактов и предоставляет банковские услуги и личные финансы российским военнослужащим. Сегодняшнее назначение Промсвязьбанка разоблачает схему российского правительства по минимизации риска санкций через незаконную деятельность Промсвязьбанка по уклонению от санкций.

Государственная корпорация Банк развития и внешнеэкономической деятельности Внешэкономбанк (ВЭБ) финансирует проекты внутреннего развития как национальный институт экономического развития России. В партнерстве с коммерческими банками ВЭБ обеспечивает финансирование масштабных проектов по развитию инфраструктуры страны и промышленного производства. ВЭБ был определен в соответствии с E. O. 14024 за то, что он принадлежит или контролируется, или за то, что действовал или предполагал действовать от имени или от имени, прямо или косвенно, Правительства России (GoR), а также за деятельность или деятельность в секторе финансовых услуг экономики Российской Федерации.

Кроме того, 25 дочерних компаний ВЭБА были определены сегодня в соответствии с E. O. 14024 как принадлежащие или контролируемые, а также как действовавшие или предполагавшие действовать от имени или от имени, прямо или косвенно, ВЭБА или GoR. Эти дочерние компании представляют широкий спектр предприятий, включая банки и другие финансовые фирмы, производителей электронных компонентов, угледобывающую компанию, спортивную компанию, среди прочего, в России и трех других странах. Все компании, прямо или косвенно принадлежащие ВЭБУ на 50 и более процентов, подлежат блокированию в соответствии с законом E. O. 14024, даже если они не указаны в списке специально назначенных граждан и заблокированных лиц OFAC (SDN List). До сегодняшней акции ВЭБ и любая организация, принадлежащая ВЭБУ на 50 и более процентов, подпадали под определенные ограничения, связанные с долгом и капиталом, в соответствии с Директивой 1 в соответствии с E. O. 13662. Теперь эти организации заблокированы.

OFAC выдало генеральные лицензии, разрешающие определенные операции, связанные с сворачиванием сделок с участием ВЭБа, а также обслуживанием ВЭБом суверенного долга.

Публичное акционерное общество "Промсвязьбанк" (Промсвязьбанк) рассматривается ГОР как системно значимое российское государственное финансовое учреждение и является восьмым по величине финансовым учреждением в России. ГОР национализировал Промсвязьбанк в 2018 году и перепрофилировал его для финансирования оборонной промышленности и обслуживания крупных оборонных контрактов в рамках схемы помощи правительству в избежании новых санкций. С момента своего преобразования в российский государственный оборонный банк Промсвязьбанк предоставил миллиарды долларов финансовой поддержки российским компаниям оборонного сектора, и в настоящее время он обслуживает почти 70 процентов государственных контрактов, подписанных Министерством обороны России (МО). Помимо поддержки Минобороны и российских оборонных предприятий, Промсвязьбанк предоставляет свои банковские продукты, включая ипотеку, российским военнослужащим. Стремясь оградить себя от санкций США, GoR также поручил Промсвязьбанку предоставлять кредиты организациям, находящимся под контролем США. и санкции стран-партнеров, чтобы другие кредиторы, а именно Сбербанк и Банк ВТБ, могли разгрузить риск ведения бизнеса с санкционными организациями. Промсвязьбанк, как сообщается, создает отдельную валютную биржу для обслуживания компаний, пострадавших от западных санкций.

Промсвязьбанк был назначен для работы или деятельности в оборонном и связанных с ним секторах материальных средств и финансовых услуг экономики Российской Федерации. В дополнение к самому Промсвязьбанку, 17 его дочерних компаний были определены сегодня в соответствии с E. O. 14024 за то, что они принадлежат или контролируются, или за то, что действовали или предполагали действовать от имени или от имени Промсвязьбанка, прямо или косвенно. 17 заблокированных дочерних компаний, все из которых расположены в России, включают в себя различные компании, включая финансовые, технологические и связанные с недвижимостью. Все компании, прямо или косвенно принадлежащие Промсвязьбанку на 50 процентов или более, подлежат блокировке в соответствии с E. O. 14024, даже если они не указаны в списке SDN OFAC.

В рамках назначения Промсвязьбанка OFAC также приняла меры против пяти судов, принадлежащих Промсвязьбанку Лизинг ООО, назначенной дочерней компании Промсвязьбанка. Все пять судов были идентифицированы в соответствии с E. O. 14024 как заблокированное имущество, в котором PSB Lizing LLC имеет интерес.

1.      Baltic Leader (IMO: 9220639), грузовое судно под российским флагом с валовым зарегистрированным тоннажем 8831;

2.      Linda (IMO: 9256858), танкер для сырой нефти под российским флагом с валовым зарегистрированным тоннажем 61991;

3.      Pegas (IMO: 9256860), танкер для сырой нефти под российским флагом с валовым зарегистрированным тоннажем 61991;

4.      Fesco Magadan (IMO: 9287699), контейнеровоз под российским флагом с валовым зарегистрированным тоннажем 7519; и

5.      Fesco Moneron (IMO: 9277412), контейнеровоз под российским флагом с валовым зарегистрированным тоннажем 7519.

НАЦЕЛИВАНИЕ НА ЭЛИТУ И СЕМЬИ, БЛИЗКИЕ К ПУТИНУ

Элиты, близкие к Путину, продолжают использовать свою близость к российскому президенту, чтобы грабить российское государство, обогащаться и поднимать членов своей семьи на некоторые из самых высоких постов власти в стране за счет русского народа. Санкционированные олигархи использовали членов семьи для перемещения активов и сокрытия своего огромного богатства. Следующие обозначения нацелены на влиятельных россиян из ближайшего окружения Путина, которые, как полагают, участвуют в клептократии российского режима, и членов их семей.

Бортников Денис Александрович, сын Бортникова Александра Васильевича

Александр Васильевич Бортников (Alexandr Bortnikov) - директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации и постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации. Александр Бортников ранее был назначен в марте 2021 года за то, что он был должностным лицом ГоР, а также за то, что действовал или предполагал действовать от имени или от имени, прямо или косвенно, ФСБ. Сын Александра Бортникова, Денис Александрович Бортников (Denis Bortnikov), в настоящее время является заместителем президента российской государственной финансовой организации Публичное акционерное общество "Банк ВТБ" (VTB Bank) и председателем правления Банка ВТБ.

Сегодня OFAC переименовал Александра Бортникова и назначил его сына Дениса Бортникова в соответствии с E. O. 14024 за то, что он был или был лидерами, должностными лицами, старшими исполнительными должностными лицами или членами совета директоров GoR. Денис Бортников также был назначен в соответствии с E. O. 14024 за то, что он был супругом или взрослым ребенком Александра Бортникова, человека, чья собственность или интересы в собственности заблокированы за то, что он был или был лидером, должностным лицом, старшим исполнительным директором или членом совета директоров GoR.

Фрадков Петр Михайлович (Петр Фрадков) является председателем и генеральным директором Промсвязьбанка. Петр Фрадков также является сыном Михаила Ефимовича Фрадкова (Михаил Фрадков), бывшего премьер-министра России и бывшего директора Российской службы внешней разведки (СВР). Михаил Фрадков был назначен OFAC в апреле 2018 года за то, что он был должностным лицом GoR. С 2018 года Петр Фрадков работал над преобразованием Промсвязьбанка в банк, который обслуживает оборонную промышленность и поддерживает государственные оборонные контракты. В качестве председателя и генерального директора Промсвязьбанка Петр Фрадков провел рабочие встречи с Путиным и участвовал в круглых столах на международных форумах, в которых он прогнозирует долгосрочные стратегические планы Промсвязьбанка по поддержке российской оборонной промышленности. Петр Фрадков также является генеральным директором акционерного общества "Российский экспортный центр", которое сегодня было заблокировано как дочернее предприятие ВЭБа.

Сегодня Петр Фрадков был назначен в соответствии с E. O. 14024 для работы или работы в секторах обороны и связанных с ними материальных средств и финансовых услуг экономики Российской Федерации.

Владимир Сергеевич Кириенко, сын Сергея Владиленовича Кириенко

Сергей Владиленович Кириенко (Sergey Kiriyenko) - первый заместитель руководителя Администрации президента. Сергей Кириенко, как сообщается, является куратором внутренней политики Путина. Ранее Сергей Кириенко занимал посты Председателя Правительства Российской Федерации и генерального директора Госкорпорации "Росатом". Сергей Кириенко ранее был назначен в марте 2021 года должностным лицом ГоР. Сын Сергея Кириенко, Владимир Сергеевич Кириенко (Vladimir Kirienko), ранее работал вице-президентом российской государственной компании "Ростелеком", а в настоящее время является генеральным директором VK Group, материнской компании ведущей российской социальной медиа-платформы "ВКонтакте".

Сегодня OFAC переименовал Сергея Кириенко и назначил его сына Владимира Кириенко в соответствии с E. O. 14024 для того, чтобы быть или быть лидерами, должностными лицами, старшими исполнительными должностными лицами или членами совета директоров GoR. Владимир Кириенко также был назначен в соответствии с E. O. 14024 за то, что он является супругом или взрослым ребенком Сергея Кириенко, человека, чья собственность или интересы в собственности заблокированы за то, что он был или был лидером, должностным лицом, старшим исполнительным директором или членом совета директоров GoR.

В результате сегодняшних блокирующих действий все имущество и интересы в имуществе упомянутых выше лиц, которые находятся в Соединенных Штатах или во владении или под контролем американских лиц, заблокированы и должны быть сообщены OFAC. Кроме того, любые организации, которые принадлежат, прямо или косвенно, индивидуально или в совокупности, 50 процентов или более одному или нескольким заблокированным лицам, также блокируются. За исключением случаев, когда это разрешено общей или специальной лицензией, выданной OFAC, или освобождено от всех операций США. лица или в пределах (или транзитом) Соединенных Штатов, которые связаны с какой-либо собственностью или интересами в собственности заблокированных лиц, как правило, запрещены. Запреты включают внесение любого вклада или предоставление средств, товаров или услуг любым заблокированным лицом или в его пользу, а также получение любого вклада или предоставления средств, товаров или услуг от любого такого лица. Кроме того, финансовые учреждения и другие лица, которые участвуют в определенных операциях или деятельности с лицами, на которых наложены санкции, могут быть подвергнуты принудительному взысканию.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СУВЕРЕННОМУ ДОЛГУ

В рамках сегодняшних действий OFAC также увеличил ограничения на операции с суверенным долгом России, еще больше отрезав Россию от источников доходов для финансирования ее правительства или приоритетов президента Путина, включая его дальнейшее вторжение в Украину. Эти ограничения значительно отрезают основной способ для России собрать деньги. Такого рода меры создают нагрузку на ресурсы для российского государства и больший риск для его способности управлять своими финансами.

В частности, OFAC выпустила Директиву 1A, связанную с Россией, в соответствии с E. O. 14024, “Запреты, связанные с определенным суверенным долгом Российской Федерации” (“Директива по суверенному долгу России”), изменив и заменив Директиву 1 в соответствии с E. O. 14024. Это расширяет существующие запреты на суверенный долг для покрытия участия на вторичном рынке облигаций, выпущенных после 1 марта 2022 года Центральным банком Российской Федерации, Фондом национального благосостояния Российской Федерации или Министерством финансов Российской Федерации.

###

 

Дочерние компании российских финансовых учреждений, санкционированные 22 февраля 2022 года в соответствии с E. O. 14024

 

Имущество и доли участия в имуществе следующих дочерних компаний ВЭБА заблокированы:

1.      ОАО "Банк БЕЛВЭБ" является банком, расположенным в Беларуси.

2.      ОАО "ВЭБ Лизинг" - лизинговая компания, расположенная в России.

3.      Проминвестбанк-банк, расположенный в Украине.

4.      ВЭБ Капитал-финансовая компания, расположенная в России.

5.      ООО "ВЭБ Инжиниринг" - компания, оказывающая услуги по реализации инвестиционных проектов в России.

6.      АО "Инфравеб" - компания по поддержке инвестиционных проектов, расположенная в России.

7.      АО "ВЭБ.ДВ" - компания по сопровождению инвестиционных проектов, расположенная в России.

8.      VEB Asia Limited-финансовая компания, расположенная в Гонконге.

9.      ООО "Инфраструктура Молжаниново" - электроэнергетическая компания, расположенная в России.

10. ООО "Курорт Золотое кольцо" - риэлторская и строительная компания, расположенная в России.

11. АО "Российский экспортный центр " является экспортной компанией, расположенной в России.

12. ООО "ВЭБ Венчурс" - финансовая компания, расположенная в России.

13. ООО "ВЭБ Сервис" является консалтинговой компанией по вопросам бизнеса и управления, расположенной в России.

14. ООО "Специальная организация по проектному финансированию Фабрика проектного финансирования" - финансовая компания, расположенная в России.

15. ООО "СИБУГЛЕМЕТ Групп" - угледобывающая компания, расположенная в России.

16. АО "АНГСТРЕМ-Т" - технологическая компания, расположенная в России.

17. ООО "НМ-ТЕХ" - технологическая компания, расположенная в России.

18. АО "СЛАВА" - компания по недвижимости, расположенная в России.

19. АО "ПФК ЦСКА" - спортивная компания, расположенная в России.

20. ООО "Торговый квартал-Новосибирск" - лизинговая компания, расположенная в России.

21. ООО "Байкал Центр" - строительная компания, расположенная в России.

22. ООО "Прогород" - инфраструктурная компания, расположенная в России.

23. ООО "ВЭБ".RF Asset Management-финансовая компания, расположенная в России.

24. АО "Эксимбанк России" является учреждением поддержки экспорта, расположенным в России, а также коммерческим банком, регулируемым Центральным банком Российской Федерации.

25. ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" является страховым агентством, расположенным в России.

 

Имущество и доли участия в имуществе следующих дочерних компаний Промсвязьбанка заблокированы:

1.      Alkes Treid LLC-финансовая компания, расположенная в России.

2.      ООО "Антарес" - финансовая компания, расположенная в России.

3.      ООО "Элитные дома" - компания по недвижимости, расположенная в России.

4.      Общество с ограниченной ответственностью "Промсвязьбанк Инновации и инвестиции" - технологическая компания, расположенная в России.

5. Общество с ограниченной ответственностью Era Fund-технологическая компания, расположенная в России.

6. ООО "Промсвязьбанк-Форэкс" - финансовая компания, расположенная в России.

7.      ООО "Холцвуд" - финансовая компания, расположенная в России.

8.      ООО "Курф" - финансовая компания, расположенная в России.

9. Управляющая компания ООО "Промсвязь" - инвестиционная компания, расположенная в России.

10. ООО "Паскаль" - компания, предоставляющая услуги управленческого консалтинга в России.

11. Промсвязьбанк-гостиничная компания, расположенная в России.

12. ООО "Санкт-Петербургская международная банковская конференция" - финансовая компания, расположенная в России.

13. ООО "Сергиево-Посад Ленд" - финансовая компания, расположенная в России.

14. Промсвязьбанк Авиализинг ООО-финансовая компания, расположенная в России.

15. ООО "Технософт" - технологическая компания, расположенная в России.

16. ООО "Тринитекс" - компания по недвижимости, расположенная в России.

17. Промсвязьбанк Лизинг ООО-финансовая компания, расположенная в России.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сотрудники ФСБ россии участвующие в преступной деятельности страны-агрессора на территории Европы

ГЕНОЦИД. Буча. Детский лагерь. Подвал.

The Guardian. Швеция создала Агентство психологической защиты для борьбы с фейками из России